29 jul 2009

50%

Supongo que al igual que yo, todas opinaréis que las mejores croquetas del mundo son las de vuestra madre, o en su defecto, las de vuestra abuela. Desde que me hice mayor y comencé a darle al BBVA un cacho de mi ser cada mes, comencé a interesarme por el maravilloso mundo de la cocina, y poco a poco he ido copieteando en un cuadernito las mejores recetas de mami, que me las ha ido explicando mientras yo tomaba notas como la mejor alumna de la clase.

Por mucho que copie y siga todas las instrucciones al pie de la letra, reconozco que nunca le daré el toque Alice a las comidas, pero he conseguido aproximarme bastante en algunos casos, entre los que incluyo: LAS CROQUETAS.

Hace taaanto calor que hasta da pereza salir a la piscina... así que esta tarde el plan es permanecer en casa hasta que se pueda salir a la calle respirando y entretenerme en hacer una super bandeja de croquetas para repartir al 50% entre la cenita de esta noche y las
fiestas populares que se aproximan...

1. Sofreir el pollo y el jamón, añadir 4-5 cucharas de harina, un starlux y un litro de leche fría de golpe, todo a fuego muy fuerte.


2. Triturar todo con la minipimer, cuando hierva comprobar la sal, y remover enérgicamente con varillas.


3. Cuando alcance el espesor adecuado, apagar el fuego y verter sobre una bandeja para dejar enfriar la masa.

4. Con el tamaño de un tenedor, ir envolviéndolas en pan rallado, y posteriormente en huevo con leche y de nuevo volver a empanar.


5. Freir y... bon apetit!



Cielo santo, me estoy leyendo y soy una marujona! He puesto en el blog cómo hago las croquetas!

Y dediqué la mañana a comprar:

- Una lámpara, que la de papel de Ikea ha sufrido algún que otro accidente, y ya no dió más de sí...

- Un megáfono en los chinos para las fiestas de este fin de semana (sin megáfono nada es igual, y el mío del orgullo se lo vendimos a un moro... sí, sé que normalmente son los moros los que nos los venden a nosotros, pero a mí me pasan esas cosas...!)

- Una camiseta al 50% en mango.

- Unos pantalones de modernita al 50% en piel de gallina.

- Un regalo en Casa (al 50%, cómo no) para que Dici tome el sol como dios manda.

- Un kit básico de supervivencia en el Ahorramás.

En fin, os dejo con un video que me ha quitado el sueño toda la noche, ya de base porque es de La Espe, pero si añadimos que se arrancó a cantarle cumpleañosfeliz a Rubalcaba con ese falsete de cole de monjas que me provoca un escalofrío por la espalda, lo rematamos del todo...

13 comentarios:

LA DESGRACIÁ dijo...

No le he podido dar al play. Te juro que no. Que he leído la descripción y ... miedo...

cris dijo...

Pues las croquetas de mi madre son las mejores del mundo... jaajajajajajjaj
También partimos de la base de que todo lo que intento cocinar lo convierto en basura en cuanto sale del fuego...
MARUJA!!!
¿QUÉ TE ESTÁ PASANDO???
SAL DE SU CUERPO, SATANÁS!!!
jajajajajajaj

Blau dijo...

Hormi, yo no cocinoooo, joooo

bekiddo dijo...

qué buen rollo me da siempre leerte... las croquetas de mi madre insuperables, aunque las de tu foto pintan muy muy bien. Muy chulos los pantalones. Y lo de la Espe, entre ésta, la que tarareó el himno de España y la tableta de abdominales de Aznar madreeeeeeeeee....

Jo dijo...

Disiento. Las mejores croquetas las mias. Y tengo testigos quelo corroboran.

Del video... sin comentarios.

María dijo...

En mi casa, las mejores croquetas son las de mi hermana. De mi madre, la tortilla de patata... Bonitos pantalones... y "el canto de Espe"... sin comentarios. Odio lo de "una, dos y tres".

MI HISTORIA... dijo...

Que buena pinta las croquetas, voy a intentar yo con la receta XD.
Muxuxxxxxx

SoulBroken dijo...

Joooooder! Pues yo me he apuntado la receta, y te aseguro que en cuanto este en mi casita nueva, hago unas croquetas como las de tu madre (quizas no, pero la receta es la que voy a usar, jejejeje!) ;)

Muacks!

Hormiga dijo...

@desgra: correcto, si el médico te ha dicho que evites las emociones fuertes, has hecho bien en no darle al play.

@cris: gracias por tu exorcismo, creo que empieza a funcionar y la maruja está saliendo de mi cuerpo.

@blau: tu qué eres, de las que luego friega los platos a cambio de que le cocinen?

@bekiddo: jeje, barajé lo de las abdominales de aznar, pero creo que mi blog no lo soportaría...

@jo: umm testigos de nuestras croquetas podemos aportar todos... a ver si en vez de tanta barbacoa hacemos un día una croquetada!

@maría: jaja, lo de una, dos y tres se hacía hasta los 6 años, pero espe es asíN!

@mihistoria: bueno, la receta está escrita un poco por encima, luego las dudas que surjan... a ojo!

@soulbroken: muy bien! buena suerte y paciencia, porque se tarda un ratazo, pero si le pones amor al asunto, saldrán bien!

Anónimo dijo...

Oye! que esas croquetas tienen muy buena pinta, me puedes enviar algunas en un tupper?
Lo de la payasa del PP es muy fuerte, esta cada día está peor, creo que necesita vacaciones pero en un psiquiátrico....
Besis

Saltinbanqui dijo...

A mi me molan sin pasar por la turmix, troceado a mano, me encantan los trozos de pollo. Ademas tb le pongo cebolla que le da un toque rico.

:)

Hei Jei dijo...

me apunto a la croquetada. Yo aportaré mi vestido de Doña Cloqueta que, tú a este paso, "señora marujona", seguro que ya tienes 1 en el armario.
de todas formas, si te ofrecieses como mi cocinera personal, no te diría yo que no (olé mi morro)

lo de la espe lo vi en las noticias y casi me atraganto :S

Hormiga dijo...

@mirona: de vacaciones nada, que la dejen allí para siempre!

@saltimbanqui: ya, yo lo trituro que no mucho, que encontrarte los trozos es una gozada, jiji.

@jei: por un módico precio me ofrezco a ser chef de quien se arriesgue!